Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко отказался платить в киевской маршрутке, проехавшись в ней бесплатно.

Как передает Хвиля, об этом сообщил водитель маршрутки.

Коля Тіщенко настільки хоче стати мером Києва, що готовий навіть робити вигляд, що користується громадським транспортом, як звичайні люди. А не платить він за проїзд не тому, що він поганий, а тому, що він просто не знає скільки коштує проїзд в маршрутці 😂

Posted by Vasyl Krutchak on Monday, 25 May 2020

По словам водителя, Тищенко зашел в маршрутку с еще одним мужчиной, проехал одну остановку и вышел. После этого он пересел в находившийся за автобусом автомобиль.

Водитель также подчеркнул, что Тищенко объяснил свой поступок тем, что парламентариям по закону положены льготы на проезд в общественном городском транспорте.

«Да он проехал одну остановку, я его попросил оплатить проезд, а он сослался на льготы для народных депутатов на проезд в городском общественном транспорте и вышел», – рассказал водитель в комментарии блогеру Василию Крутчаку.

Однако нардепы на самом деле должны оплачивать свой проезд, ведь после этого государство им компенсирует стоимость проезда.

Следует отметить, что это не единственная выходка, которой отличился Тищенко. Не так давно разгорелся скандал в связи с тем, что киевский ресторан «Велюр», принадлежащий Тищенко, во время карантина продолжал принимать
VIP-гостей.

Журналисты Bihus.info в течение недели наблюдали за рестораном «Велюр» и заметили, как его постоянно посещают народные депутаты, а также известные бизнесмены.

Корреспондент «Украинской правды» спросил Тищенко, говорил ли он с президентом Зеленским о расследовании журналистов Bihus.info, на что депутат ответил: «С президентом? Про «Велюр»? Вы шутите сейчас?».

При этом он подчеркнул, что у него с президентом сугубо профессиональные отношения.

Более того, несмотря на карантинные ограничения, продолжает работать бизнес Аллы Барановской – жены Тищенко.

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

Некоторых украинцев освободят от уплаты налога на недвижимость

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавки к пенсиям

Показать еще

Читайте также, в столице несмотря на карантин возобновил работу элитный ночной клуб «Queen», где в начале года оскандалился экс-глава таможни Максим Нефедов, приняв участие в «пикантном шоу».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.