Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко заявил, что не обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским скандал с рестораном «Велюр», принадлежащим семье нардепа.

Об этом он рассказал 13 мая в интервью изданию «Украинская правда».

Напомним, журналисты Bihus.info в течение недели наблюдали за рестораном «Велюр» и заметили, как его постоянно посещают народные депутаты и известные бизнесмены. Тищенко ранее был совладельцем ресторана, а сейчас в документации бенефициаром указана его супруга Алла Барановская.

Корреспондент «Украинской правды» спросил Тищенко, говорил ли он с президентом Зеленским о расследовании журналистов Bihus.info, на что депутат ответил: «С президентом? Про «Велюр»? Вы шутите сейчас?».

Николай Тищенко подчеркнул, что у него с президентом сугубо профессиональные отношения.

По словам депутата, у него с Зеленским "очень профессиональные взаимоотношения".

«Есть четкие полномочия, в рамках которых я нахожусь в коммуникации с Владимиром Александровичем. Как замглавы фракции я выполняю те задачи, которые стоят сегодня перед парламентом, перед партией и перед нашей командой. В данном случае мои все разговоры связаны непосредственно со штабом города Киева, непосредственно с полученным фидбэком о том, что хорошо делается для Киева, что плохо делается для Киева, понимают ли киевляне ту работу, которая делается для Киева. То есть вот так», – сказал нардеп.

Также сообщалось, что в Киеве, несмотря на карантинные ограничения, продолжает работать бизнес Аллы Барановской - жены народного депутата от партии "Слуга народа" Николая Тищенко.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram