Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко заявил, что с нынешним главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком он знаком с 18 лет.

Именно он, по словам нардепа, рекомендовал его кандидатуру на парламентские выборы2019 года, - передает Хвиля со ссылкой на НВ.

Так, Ермак приходится кумом Тищенко, и они знакомы приблизительно с 18 лет, сказал нардеп.

По его словам, именно нынешний глава ОП рекомендовал его в качестве кандидата в депутаты от "Слуги народа" на выборах в 2019 году.

"Я не просто шел, шел и зашел. Тогда формировался новый социальный лифт, в политику заходили не политики. С Владимиром Зеленским мы были знакомы, мы – выходцы из одного цеха. И в том числе, это рекомендация Андрея Ермака», - отметил Тищенко.

По его словам, рекомендация Ермака состояла в том, что он пообещал, что Тищенко справится.

«Я его знаю, он сильный, он ничего не боится, он готов сражаться», – передал слова Ермака нардеп.

Ранее сообщалось о том, как был опубликован видеосюжет, который демонстрировал, что "Велюр" принимает гостей, несмотря на действующие ограничения.

По словам авторов сюжета, в ресторан приезжали бизнесмены, нардепы, "кварталовцы", партнеры олигарха Игоря Коломойского.

Депутат Николай Тищенко постарался оправдаться и написал в Instagram, что в его заведении не нарушают правила карантина и там проходят исключительно его "единичные встречи" с помощниками.

Однако, зампредседателя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что правила общенационального карантина должны соблюдать все, и нардепы не исключение.

При этом он подчеркнул, что сейчас "Велюр" не принадлежит Тищенко и является "его прошлым бизнесом".

В свою очередь, нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос заявил, что его однопартиец Николай Тищенко должен отказаться от депутатского мандата после того, как стало известно, что его ресторан "Велюр" в Киеве продолжает работать во время общенационального карантина из-за пандемии коронавируса.

А экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза рассказал о дешевом пиаре Олега Ляшко вокруг скандала с Николаем Тищенко.

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он прокомментировал скандал с заведением Тищенко.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram