Председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил о "больших планах относительно Украины и Грузии".

Он выступает за большую трансформацию, - передает Хвиля со ссылкой на страницу Саакашвили в Фейсбук.

"В целом вы должны знать - у меня большие планы и по Украине, и по Грузии. Я - за большую трансформацию. Я не верю в половинчатость мер и не верю в процесс, я верю только в результаты процесса», - сообщил Саакашвили.

По его словам, этой осенью он готовится к «решающему рывку в Грузии».

«Мы закончим унижение моей Родины Грузии и уничтожение моего народа ставленником России олигархом Иванишвили, и вернем грузинскую государственность на быстрые рельсы развития, даже если мне лично придется заплатить за это высокую цену», - заявил политик.

«Да, я борюсь и в Украине, и в Грузии. Да, я не претендую на высокие должности в одной стране, но я точно знаю, что я являюсь региональным лидером и для многих связан с надеждой на улучшение и реформы, и этих людей я не подведу, что бы ни случилось, и чего бы мне это не стоило», - добавил он.

В то же время политик не конкретизировал свои большие планы.

Саакашвили отметил, что везде, где бы он ни работал, "работал на результат, на то, чтобы менять жизнь людей, страны или стран".

При этом Саакашвили пояснил, что Исполнительный комитет реформ не является исполнительным органом, но они "являются генератором идей".

Он заверил, что на этой неделе завершает концепцию относительно судебной реформы.

Свои предложения он планирует представлять президенту и Национальному совету реформ, а также общественности для широкого обсуждения.

Также комитет подготовил Кодекс недропользования, чтобы покончить с коррупцией в этой области.

«Мы постоянно работаем с бизнесом, будем продолжать проталкивать налог на выведенный капитал, несмотря на яростное сопротивление. Мы работаем над конкретными случаями притеснений бизнеса, чтобы препятствовать лоббированию коррупционных интересов», - отметил Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Тихановская дала показания КГБ на членов своего штаба, - ГосСМИ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

«Мы предлагаем исчерпывающую реформу ГАСИ, которая вообще исключит коррупцию в строительной отрасли и создаст систему еще лучше, чем я в свое время создал в Грузии. По просьбе президента мы подготовили исчерпывающую программу таможенных реформ», - пояснил политик.

«Я уверен, что не только я рожден для побед, но, и Украина, и Грузия рождена для побед! Мои соратники и близкие мне люди рождены для победы! Это и есть мой путь. My way is Misha's way and we gonna win!" - резюмировал Саакашвили.

Пару дней тому назад очень важный в моей жизни человек спросил меня, знаю ли я точно свой путь, не бросаюсь ли из...

Posted by Mikheil Saakashvili on Tuesday, July 14, 2020

Также читайте статью Сергея Удовика "Украина в постмодерне – 18. Языки и демократия"

Ранее сообщалось о том, как глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что Украине приходится "отгребать" за заявления частного лица.

Об этом он заявил после очередного вызова украинского посла в министерство иностранных дел Грузии в связи с заявлением Михаила Саакашвили

По его словам, ситуация вокруг Саакашвили вызывает сожаление, так как "гражданин Украины, который не наделен правами и полномочиями представлять позицию государства, активно комментирует ситуацию в Грузии накануне выборов".

Так, Михаил Саакашвили не сомневается в том, что нынешний состав правительства Грузии ориентирован на внешнюю политику Российской Федерации.

Он уверен, что если ко власти в Грузии придут другие политики, отношения этой страны с официальным Киевом снова потеплеют. 

По словам Михаила Саакашвили, Украина высоко ценит стратегическое партнерство с Грузией, подтверждает свою готовность развивать двусторонние отношения в духе дружбы и добрососедства. 

В свою очередь, Грузия намерена "спросить" с Украины за критику своего правительства со стороны экс-президента, а ныне главы исполкома Нацсовета реформ Украины Михаила Саакашвили.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram