Бывший народный депутат Давид Жвания заявил, что на посту президента Украины Петр Порошенко заработал почти 4 миллиарда долларов.

Об этом он рассказал в своем видеообращении в YouTube-канале "Правда Давида Жвании", передает «Хвиля».

«В стране происходит ползучий реванш – рейтинг Зеленского падает и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойно смотреть, поэтому я решил дать эту пресс-конференцию. Предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибку. Рассказать всем, кто такой Порошенко и его окружение», - заявил Жвания, добавив, что готов дать показания органам следствия.

По его словам, Петр Порошенко, будучи на посту президента, получил примерно 3 миллиарда 400 миллионов долларов коррупционным путем и вывел их в офшоры.

«Я подавал иск в ОАСК на запрет выезда из страны бывшим руководителям. Я не отзывал этот иск, как утверждается в фильме НАБУ. Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов. Они тогда действительно очень боялись расплаты и планировали бегство из страны», - акцентировал экс-нардеп.

Также Жвания надеется, что у Владимира Зеленского «хватит политической воли», чтобы довести дела Порошенко и его окружения до конца.

Ранее «Хвиля» сообщала, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало проверку деклараций президента Украины Владимира Зеленского и экс-лидера страны Петра Порошенко (декларации за 2018 и 2019 годы).

НАПК начало проверять украинских чиновников, чтобы убедиться в их честности при заполнении деклараций. Для мониторинга будет использоваться информация из расследований журналистов, данные от граждан, а также общественных организациях.

Михаил Саакашвили считает, что действия сегодняшней властей могут привести к тому, что Украина перестанет существовать в нынешнем виде, так как в регионах чиновники создали «частные армии» и готовятся к «отколу».

НАБУ и САП проводят в Украине санкционированные обыски в офисах компании в Киеве и во Львове, которые могут быть связаны с задержанием в Польше бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

Украинцев предупредили об изменении погоды в начале недели

Водителей начнут массово штрафовать с завтрашнего дня

Украинцам показали новые цены на подсолнечное масло, сахар и муку в середине мая

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram