Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало проверку деклараций президента Украины Владимира Зеленского и экс-лидера страны Петра Порошенко (декларации за 2018 и 2019 годы).

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте НАПК.

Отмечается, что НАПК начала проверку еще 13 человек. Так, с начала перезапуска Нацагентства на проверку взято 468 деклараций.

НАПК также начало проверять таких должностных лиц:

Александр Ткаченко – министр культуры и информационной политики;

Дмитрий Дубилет – бывший министр Кабинета Министров;

Илья Емец – бывший министр здравоохранения;

Андрей Загороднюк – бывший министр обороны;

Павел Климкин – бывший министр иностранных дел;

Евгений Нищук – бывший министр культуры;

Алексей Кучер – председатель Харьковской областной государственной администрации;

Александр Шефер – первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области;

Константин Марьевич – начальник отдела обеспечения работы главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства;

Популярные статьи сейчас

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали новые цены на подсолнечное масло, сахар и муку в середине мая

Россия отыгрывающая-2

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Сергей Перепелятник – директор КП «Кременчугская городская телерадиокомпания»;

Лариса Ткач – заместитель начальника жилищно-эксплуатационного управления «Печерськжитло».

В агентстве отметили, что главным основанием для проверки являются высокие должности субъектов декларирование. При этом проверяются все лица, которые занимали такие должности в 2019 году, даже если сегодня они не являются топ-чиновниками.

Ранее «Хвиля» писала, что НАПК начало проверять украинских чиновников, чтобы убедиться в их честности при заполнении деклараций. Для мониторинга будет использоваться информация из расследований журналистов, данные от граждан, а также общественных организациях.

Напомним, НАБУ и САП проводят в Украине санкционированные обыски в офисах компании в Киеве и во Львове, которые могут быть связаны с задержанием в Польше бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака.

Также сообщалось, что в 2019 году новый глава НБУ Кирилл Шевченко получил 28 млн грн, из них 14,5 млн грн являются зарплатой в Укргазбанке, который он тогда возглавлял.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.