В Верховную Раду внесено постановление о назначении главой Национального банка Украины Кирилла Шевченко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на народного депутата от фракции "Голос" Ярослава Железняка в Facebook.

Постановление о назначении председателя правления "Укргазбанка" вынесено на заседание комитета, которое состоится 16 июля.

Глава комитета по вопросам налоговой и финансовой политики Даниил Гетьманцев также подтвердил в своем Telegram-канале эту информацию, опубликовав проект постановления от президента Украины Владимира Зеленского.

Справка

Кирилл Шевченко – банкир с многолетним опытом, нынешний глава правления государственного "Укргазбанка".

До октября 2014 года банкир работал советником председателя правления ПАТ "Государственный Сбербанк Украины" – одного из крупнейших банков страны. Впервые в "Укргазбанк" Шевченко пришел в 2009 году в качестве члена наблюдательного совета, которым был до 2010 года.

После небольшого перерыва, в 2014 году он занял должность первого зампредседателя правления "Укргазбанка", а уже в 2015 году, на конкурсной основе, стал председателем правления.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с главой МВФ дал обещание Кристалине Георгиевой по поводу назначения главы Национального банка

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

Байстря імперії

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще