НАБУ и САП проводят в Украине санкционированные обыски в офисах компании в Киеве и во Львове, которые могут быть связаны с задержанием в Польше экс-руководителя «Укравтодора» Славомира Новака.

Как передает Хвиля, об этом сообщает НАБУ в Фейсбук.

«НАБУ и САП осуществляют следственные действия силами международной следственной группы в офисах« Укравтодора », компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши - вероятных участников преступной организации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что совместные с польской стороной обыски проходят в Киеве, Львове и на территории Польши.

«Следственные действия осуществляют силами международной следственной группы в офисах Укравтодора, компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши-предполагаемых участников преступной организации», – пишет НАБУ.

Ранее «Хвиля» писала, что работники Центрального антикоррупционного бюро Польши провели задержание бывшего министра транспорта и бывшего и.о. главы Укравтодора Славомира Новака. Его подозревают в коррупции и принятии участия в деятельности организованной преступной группировки.

Кроме Новака также задержали бывшего командующего военной частью Сил спецназначения Польши JW GROM Дариуша З. и бизнесмена Яцека П.

Напомним, НАПК начало проверять украинских чиновников, чтобы убедиться в их честности при заполнении деклараций. Для мониторинга будет использоваться информация из расследований журналистов, данные от граждан, а также общественных организациях.

Также сообщалось, что сотрудники ГБР и Департамента контрразведки СБУ под процессуальным руководством Офиса генпрокурора предотвратили убийство заместителя мэра Черкасс Юрия Ботнара и задержали его заказчика.

Следствию удалось установить, что умышленное убийство Ботнара заказал депутат Черкасского горсовета. Причинами стали его корыстные побуждения и конфликт с замом мэра Черкасс.

Смотрите также видео шеф-редактор "Хвилi", политического эксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал, что общего у предыдущего и нынешнего президентов Украины и почему Владимир Зеленский повторит путь Петра Порошенко:

Популярные статьи сейчас

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.