Работники Центрального антикоррупционного бюро Польши провели задержание экс-министра транспорта и бывшего и.о. главы Укравтодора Славомира Новака. Его подозревают в коррупции и принятия участия в деятельности организованной преступной группировки.

Об этом сообщается на сайте ЦАБ Польши.

Ведомство сообщает, что при проведении расследования сотрудничало с НАБУ и САП Украины.

Кроме Новака задержали бывшего командующего военной частью Сил спецназначения Польши JW GROM Дариуша З. и бизнесмена Яцека П.

По словам пресс-секретаря министра по делам специальных служб Польши Станислава Жарына, "все доказательства связаны с выполнением Новаком функций на госдолжности в Украине", информирует Onet.

Экс-чиновнику сообщат о подозрении по 6 статьям.

Новак начал работу в Укравтодоре в 2016 году. В сентябре прошлого года НАПК выявило нарушения в его декларации.

В том же месяце он ушел в отставку.

Напомним, ранее мы писали, что лидер новой политсилы "Победа Пальчевского" и вероятный конкурент Виталия Кличко на предстоящих выборах мэра Киева Андрей Пальчевский дал совет президенту Владимиру Зеленскому, как в Украине избавиться от коррупции.

Как сообщал портал "Хвиля", НАПК начало проверять украинских чиновников, чтобы убедиться в их честности при заполнении деклараций. Для мониторинга оно будет использовать информацию из расследований журналистов, данные от граждан и общественных организаций.

Рекомендуем также посмотреть видео под названием "Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, что общего у предыдущего и нынешнего президентов Украины и почему Владимир Зеленский повторит путь Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ переходит в смартфон: что изменится

Киевстар, Vodafone и lifecell показали нужные каждому услуги

Украинцам показали новые цены на подсолнечное масло, сахар и муку в середине мая

В Украине рухнули цены на клубнику

Показать еще