Во Франции задержан мужчина, которого подозревают в поджоге собора Петра и Павла в Нанте.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала BFM TV.

Во французском Нанте представителями сил правопорядка был задержан тридцатидевятилетний гражданин, которого подозревают в поджоге местного собора Петра и Павла, построенного в XV веке. Им оказался беженец из Руанды, работавший волонтером в соборе. Именно он должен был закрыть здание перед уходом в пятницу, когда и был совершен предполагаемый поджог.

Пожар в соборе Петра и Павла в Нанте,подозреваемый в поджоге собора в Нанте
Пожар в соборе Петра и Павла в Нанте, фото IPTC

В настоящее время подозреваемый взят под стражу, следователи французской полиции занимаются установлением несоответствий в его графике и показаниях. Прокурор отметил, что любые выводы относительно задержанного гражданина в настоящее время являются преждевременными.

В субботу, восемнадцатого июля, представитель французской прокуратуры рассказал, что на месте возгорания случились три пожара при том, что признаков взлома здания собора зафиксировано не было. Местные власти инициировали расследование по подозрению в поджоге.

Пожар в готическом соборе Петра и Павла, построенном в Нанте еще в XV веке, произошло утром восемнадцатого июля. Пожарной команде удалось взять очаг возгорания под контроль и полностью ликвидировать огонь в течение нескольких часов. Пламя полностью уничтожило орган, являвшийся ровестником собора.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что знаменитый Собор Святой Софии, который находится в турецком Стамбуле, получил статус действующей мечети. Крупнейший туристический объект страны снова откроет двери для таинства молитвы местных мусульман. При этом здание, являющееся культурным наследием мирового масштаба, будет и дальше доступно для входа представителям других религий и туристов. Несмотря на этот факт, власти Греции уже инициировали расследование относительно законности данного решения президента Турции Эрдогана. А в ЮНЕСКО подчеркнули, что Святая София включена в список всемирного наследия в качестве музея, статус которого должен остаться неизменным.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о дождливых выходных

Данилов оценил, изменит ли смерть Путина ситуацию в России

В "Нафтогаз" пояснили, что будет с ценами на газ для населения

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще