Глава Исполкома Нацсовета реформ и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что жители Украины ненавидят представителей судебной власти.

Об этом он сказал в интервью "Радио НВ".

"У вас большой, глубинный конфликт с украинским обществом — люди вас просто ненавидят. И правильно ненавидят, извините. За что вас любить? За то, что вы с жиру беситесь, очень шикарно живете, и еще шантажируете общество?", — выразил мнение Саакашвили.

Это заявление он сделал, вероятно, в ответ на критику предложенной судебной реформы со стороны главы Верховного суда Украины Валентины Данишевской.

Саакашвили отметил, что его инициативы критикует также Конституционный суд. По мнению политика, в КС работают, чтобы блокировать "все прогрессивное и хорошее".

Саакашвили считает, что президент Украины Владимир Зеленский может инициировать проведение судебной реформы при помощи всенародного референдума либо через Верховную Раду.

Напомним, ранее Валентина Данишевская раскритиковала идею Михеила Саакашвили о предоставлении работы в Украине судьям из зарубежных стран и посетовала на отсутствие коммуникации с Нацсоветом реформ.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили сравнил уровень коррупции в судах Украины и Грузии. Также он назвал главную задачу судебной реформы и озвучил "грехи" украинских судей.

Рекомендуем также ознакомиться с видеоблогом политического эксперта и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он оценивает шансы на то, что Михеилу Саакашвили удастся эффективно провести реформы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.