Исполнительный комитет Национального совета реформ готовит предложения по судебной реформе и планирует представить их на следующем заседании совета.

 Об этом сообщил глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили в Facebook, передает  «Хвиля».

«Мы уже начали подготовку наших предложений и с нетерпением ждем следующего заседания Нацрады, чтобы их представить», - заявил он, поблагодарив президента Украины Владимира Зеленского «за поручение Нацраде заняться именно этой фундаментальной для всех других начинаний реформой».

Саакашвили также заявил, что с момента поручения Зеленского Нацраде подготовить реформу судебной системы, началась волна судейской критики и недовольства.

«Мол, суды — это независимая ветвь власти и нечего к нам лезть со своими реформами, у нас все и так хорошо. Вот только дело в том, что „хорошо“ от этой насквозь гнилой системы только представителям этой самой системы, но отнюдь не людям. Потому что кого бы вы ни спросили на улице, украинским судам не доверяет вообще никто», - акцентировал он.

Саакашвили о судебной реформе

Саакашвили убежден, что «никакие междусобойчики не помешают намерению президента Зеленского реформировать страну».

Ранее «Хвиля» сообщала, Саакашвили считает, что судебная власть Украины давно оторвалась от реальной жизни, экономики, безопасности и благосостояния обычных украинцев.

Саакашвили заявил, что Украину ожидают революционные реформы на таможне, в налоговой, здравоохранении и судебной системе уже в этом году.

Владимир Зеленский подписал указ о назначении 37 судей в районные и городские суды.

Совет судей Украины возмутился критикой судебной системы со стороны главы Исполкома Нацсовета реформ и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему Владимир Зеленский предоставил должность в украинской политике Михаилу Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Жители ОРДЛО рассказали, как выживают без украинских пенсий

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram