Глава исполкома Нацсовета реформ Украины и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили решил вернуться на родину, чтобы принять участие в предстоящих парламентских выборах.

Об этом "Стране" рассказал источник из окружения экс-президента Грузии.

По его словам, в Украине Саакашвили всегда будет оставаться лишь одним из политических деятелей и у него могут отсутствовать инструменты для демонстрации эффективных результатов работы. Он также отметил, что планы главы исполкома Нацсовета реформ противоречат интересам действующей власти.

"В Грузии он может переломить ситуацию, так как там важнее парламентские выборы, а он лидер большой оппозиционной партии. Его ждут на этих выборах", — объяснил источник.

Он подчеркнул, что Саакашвили неоднократно обещал вернуться в Грузию, но не делал этого из-за открытых против него уголовных дел, а сейчас появились обстоятельства для этого, поскольку нынешняя власть "стала слабее".

По словам инсайдера, при возвращении Саакашвили в Грузию по результатам социологических исследований у него будут высокие шансы выиграть парламентские выборы.

Он считает, что из-за большой поддержки народа действующая власть Грузии не сможет задержать экс-президента.

Источник добавил, что ему неизвестны сроки возвращения Саакашвили в Грузию, но он уже принял решение об этом.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили заявлял, что может стать главой правительства Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили предупредил о возможном расколе Украины и реванше Петра Порошенко.

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко сразу после назначения Михеила Саакашвили главой исполкома Нацсовета реформ предрек, что его работа на новой должности не будет эффективной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще