Председатель исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили выразил мнение, что выборы в ОРДЛО осенью 2020 являются нереалистичными.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире канала «Украина 24».

«Что касается выборов на неподконтрольных территориях - это совершенно нереалистично говорить о том, что там может быть свободное волеизъявление вообще в любой форме. Там реально идет ежедневный террор. В рейтингах Freedom House уровень свободы на этих территориях - практически на уровне Северной Кореи», - подчеркнул Саакашвили.

Вдобавок к этому он отметил, что гражданского общества на оккупированных территориях не может быть. «Там есть граждане Украины, но нет гражданского общества. Там есть граждане Украины, которых ловят наугад просто так на улицах, когда нужно менять настоящих военнопленных».

Ранее «Хвиля» писала, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук рассказал о компромиссах, которые допустимы при решении вопроса деокупации государственных территорий. 

Кравчук также рассказал об амбициях России в отношении Украины. Он выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин считает своей основной задачей в вопросе Донбасса удерживание контроля над нынешней ситуацией.

В свою очередь, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал недавнее заявление Кравчука о проведении местных выборов на Донбассе.

Напомним, общественные активисты сообщили, что в связи с напряженной ситуацией в Беларуси, в эту страну отправляют боевиков из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Они отмечают, что боевиков набирают через «военные комиссариаты» на оккупированной территории.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия не хочет говорить о Крыме в «нормандском формате». Однако он является украинской территорией и вернется обратно.

Зеленский сообщил, что результаты второй встречи лидеров стран-участниц «нормандской четверки» могут привести к завершению военного конфликта на территории Донбасса.

Смотрите также видеоролик, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко оценивают вероятность нового наступления путинских войск на Украину ближайшей осенью:

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.