В связи с напряженной ситуацией в Беларуси, в эту страну отправляют боевиков из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом сообщают общественные активисты, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

По их словам, боевиков набирают через "военные комиссариаты" на оккупированной территории.

Как отмечает Вера Ястребова из "Восточной правозащитной группы", боевиков могут доставлять к точке дислокации возле границы России и Беларуси. Им предлагают по 400 долларов в месяц.

По данным правозащитников, не менее трех автобусов с "добровольцами" из ОРДЛО отправились через неподконтрольный Украине КПВВ "Изварино".

"Я позвонил директору "Восточной правозащитной группы" Вере Ястребовой, которая мне подтвердила: что да, действительно, были зафиксированы такие вот автомобили. Это грузовики, которые провозили людей. И на одной из остановок они сообщили, на заправке, мол - на Беларусь идем. Для чего это надо? Вы же помните главный лозунг Путина и всей российской дипломатии: "Нас там нет", - отметил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

Отмечается, что подконтрольные боевикам на Донбассе телеканалы убеждают зрителей, что протесты в Беларуси против режима Александра Лукашенко затеяли русофобы.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Ранее сообщалось о том, как член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский считает, что власти республики готовы отдать приказ войскам стрелять на поражение по протестующим людям несмотря на то, что митинги являются полностью мирными.

В случае, если такой приказ действительно будет отдан, Александр Лукашенко может стать инициатором геноцида собственного народа. 

В свою очередь, сам президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил украинцев с Днем Независимости, пожелав им "мира, стабильности и благополучия".

Кроме этого президент Беларуси "подтвердил заинтересованность в расширении всестороннего украинского-белорусского сотрудничества на принципах равенства и уважения, развития конструктивного партнерства как на национальном, так и на региональном уровне".

Популярные статьи сейчас

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

При этом, в Евросоюзе не собираются признавать легитимность недавно прошедших в Беларуси президентских выборов

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram