В Беларуси продолжаются народные протесты и забастовки на предприятиях, вызванные несогласием людей с официальными результатами голосования на выборах президента страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью телеканалу "Украина 24" члена Координационного совета белорусской оппозиции Виталия Рымашевского.

"Мою коллегу Ольгу Ковалькову и Сергея Дилевского — это члены президиума Координационного совета — задержали у входа в МАЗ. Возле проходной сотрудники ОМОНа бросили их в автозак и повезли. Пока связи с ними нет, и что с ними – неизвестно. Я надеюсь, что их отпустят. Хотя Лукашенко угрожал, что с понедельника начнет жестко реагировать на работу Координационного совета", — рассказал Виталий Рымашевский. 

Антиправительственный митинг в Беларуси,Александр Лукашенко,Протесты в Беларуси
Антиправительственный митинг в Беларуси, фото "24 Канал"

Оппозиционер рассказал о том, что власти республики готовы отдать приказ войскам стрелять на поражение по протестующим людям несмотря на то, что митинги являются полностью мирными. В случае, если такой приказ действительно будет отдан, Александр Лукашенко может стать инициатором геноцида собственного народа. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"Если исходить из факта заявления нашего министра обороны, который сказал, что действия армии могут быть расценены как геноцид, и это может послужить поводом для вторжения из других стран... А какие действия могут быть расценены как геноцид? Когда армия будет стрелять в безоружных людей? Таким образом, по сути, они к этому готовы, они на низком старте. Вчера было видно, что Александр Лукашенко растерян, напуган, и его полет на вертолете, куда он взял своего сына Николая, значит, что он никому не может доверить. Он любит этого сына, он вместе с ним и не может оставить его ни на минуту, то есть он боится. Они готовы стрелять — и Лукашенко, и министр обороны могут отдать такой приказ. Поэтому мы считаем, что акции должны быть только мирными, поскольку они ждут какой агрессии, чтобы получить формальный повод для жестких действий", — отметил Виталий Рымашевский.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

В Украине хотят перенести осенние каникулы

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще