Дождь в Минске 23 августа не стал преградой для протестующих. В 14:00 с площади независимости в белорусской столице начался «Марш новой Беларуси».

Об этом сообщает беларусское издание "Хартия-97".

"Сегодня белорусы выходят на "Марш новой Беларуси", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в Минск сегодня приехали люди с разных уголков Беларуси. Те, кто не поехал в Минск, начали выходить на центральные площади своих городов.

Также на «Марш новой Беларуси» прибыли бастующие шахтеры из Солигорска. Они планируют пойти колонной с рабочими Минского тракторного завода.

Как отмечает издание TYT.by, на улицах Минска собралось уже более 100 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

В ПриватБанке раскрыли новые виды мошенничества с банкоматами

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще

Напомним, акции протеста в Беларуси начались после оглашения ЦИК Беларуси предварительных результатов выборов, состоявшихся 9 августа. Согласно официальным данным победу на выборах одержал .Александр Лукашенко. За него якобы проголосовали 80,1% избирателей.

Кроме того, в Беларуси стартовала общенациональная забастовка, работники предприятий в Минске а также других городах массово покидают рабочие места.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram