Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер предупредил, что в случае краха протестов в Беларуси Украине грозит "удар".

По его мнению, если Беларусь поддастся, то вокруг украинского государства кольцо затянется еще больше, - передает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

Как отметил Волкер, успех протестующих в Беларуси может стать примером для россиян и вдохновить участников протестов в Хабаровске продолжать борьбу.

"Если же Беларусь поддастся – это затянет кольцо вокруг Украины еще больше, и это точно не в интересах Украины. Поэтому солидарность и поддержка Беларуси со стороны Украины – это очень важно", – сказал экс-спецпредставитель Госдепа.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко приказал министру обороны Виктору Хренину реагировать без предупреждения в случае нарушения госграницы с западной стороны.

Сам же Хренин заявил, что "деструктивные силы могут осуществить захват власти путем провоцирования массовых беспорядков, в том числе с применением оружия".

Он также проинформировал об участии западных спецслужб в усилении напряженности на границе Беларуси с западными соседями.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский осудил действия белорусского коллеги Александр Лукашенко в отношении протестующих и дал совет президенту Беларуси.

Он не сомневается в том, что власть в Беларуси и протестующие граждане должны прийти к понимаю о необходимости ведения мирного диалога. Только это в перспективе способно нормализовать обстановку в государстве. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще