В субботу, 15 августа, в российском городе Хабаровске внось проходят акции протеста. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

Митингующие шестую неделю подряд собираются в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Помимо этого участники акции поддержали нестихающие протесты в Беларуси из-за нечестных выборов. 

Также читайте статью "Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины"

Люди собрались на центральной площади им. Ленина, откуда начали шествие по главным улицам города.

Участники акции скандировали "Я, мы, Сергей Фургала", "Фургала - наш выбор", "Нас будет больше" и "Пока мы едины - мы непобедимы".

Эти лозунги протестующие дежурили с лозунгами в поддержку Беларуси, отметил портал. Сколько людей участвует в очередном митинге, он не уточнил.

Видео и фото с протеста выставил штаб оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске.

Местные власти заявляют, что на улицы вышли "в 10 раз меньше людей по сравнению с первой акцией" - до 400 человек, в то время как в первую субботу собралась многотысячная толпа людей, растянувшая на километр. 

Также "Хвиля" писала, что мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси. Пострадавшие граждане продолжают поступать в больницы, причем самые частые диагнозы: черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и кровоподтеки, травматический шок, сотрясение головного мозга, взрывная травма, осколочные ранения и даже разрыв печени.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко решил призвать российского лидера Владимира Путина на помощь. В видеообращении к народу спорно избранный на 7 срок Лукашенко заявил, что протесты в стране - угроза не только республике, но и содружеству с РФ. 

Напоминаем, что политолог Юрий Романенко, комментируя выдачу "вагнеровцев" Владимиру Путину, подчеркнул, что вместо нытья украинский лидер Владимир Зеленский может добить Александра Лукашенко. По словам эксперта, Украина может признать политика нелигитимным президентом Беларуси, как это сделала Литва и другие страны Евросоюза. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram