Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что результаты второй встречи лидеров стран-участниц "нормандской четверки" могут привести к завершению военного конфликта на территории Донбасса.

Об этом он сказал в интервью Euronews.

"Думаю, по результатам второй "нормандской встречи" высок шанс окончания войны", — заявил глава страны.

Зеленский отметил, что выполнение решений первой встречи проходит, но не настолько быстро, как ожидал.

Он напомнил, что ранее был совершен обмен пленными, а сейчас соблюдается режим прекращения огня и достигнута договоренность об установлении линии разграничения и разминировании в 20 точках.

Первая встреча лидеров стран-участниц "нормандской четверки" прошла 9 декабря 2019 года в Париже.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский выразил надежду, что война на оккупированном Российской Федерацией Донбассе завершится до конца 2020 года. По его мнению, прошлая власть не делала таких темпов в переговорах и не оказывала такого сильного давления на российскую сторону, чтобы добиться окончания боевых действий.  

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский заявил, что к 2021 году постарается сделать Украину мировым игроком с развивающейся экономикой. Также он поделился планами на следующий День Независимости.

"Хвиля" также писала, что Владимир Зеленский рассказал, при каком условии аннексированный Крымский полуостров быстро вернется в состав Украины.

Рекомендуем к просмотру видеоролик, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко оценивает вероятность нового наступления путинских войск на Украину ближайшей осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Украинцев предупредили об опасном симптоме COVID-19

Синоптики предупредили об аномальной погоде в октябре

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще