Представитель Донецка от украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш прокомментировал  отмену встречи внешнеполитических советников Нормандской четверки, планировавшейся на 28 августа.

"Встреча не просто отменена, она отменена РФ!
Встреча отменена из-за "отсутствия согласования проектов итоговых документов или разногласий к ним со стороны Германии, Франции и Украины". Эту же претензию – отсутствие реакции на его вариант документа - Козак озвучивал когда отказывался от встреч в формате советников Н-4 в своем известном письме месяц назад.
Целью остается блокирование института внешнеполитических советников Н-4. Ультиматум Украине по постановлению ВР не вышел, они нашли другую причину, чтоб заблокировать Н-4", - написал журналист, выделив 9 тезисов по этому поводу.

Поумничаем? )) Несколько тезисов насчет отмены встречи внешнеполитических советников Нормандской четверки,...

Posted by Sergiy Garmash on Tuesday, August 25, 2020

В своем посте Гармаш резюмировал, что Россия не заинтересована в реалистичном компромиссе. Хотя и РФ и Европа заинтересованы решить вопрос Донбасса как можно скорее, до выборов в США.

"Здесь или Лавров не в теме, или Москва потом откажется от этого требования (все равно оно невыполнимо) и подаст это как компромисс со своей стороны", - отметил он.

Ранее Гармаш разъяснил новые требования России по выборам на Донбассе.

Он также рассказал, как Минские переговоры поставили с ног на голову.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

 


 

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Показать еще