Президент Владимир Зеленский заявил, что развитие Херсонщины поспособствует возвращению временно аннексированного Россией Крыма в состав Украины.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время участия в презентации Стратегии развития Херсонской области, которую посетил с рабочей поездкой.

По словам Зеленского, Крым  обязательно вернется в состав Украины.

«Херсонщина имеет все, не имеет только одного – другого выхода, кроме как стать бриллиантом украинского юга. И это не желание, это наша задача... Совсем рядом украинский Крым, и он обязательно к нам вернется», – сказал он.

При этом глава государства подчеркнул, что возвращение аннексированного полуострова «произойдет значительно быстрее, если рядом будет» именно цветущая, сияющая и успешная Херсонская область.

Зеленский также отметил, что данный регион имеет огромный потенциал в агропромышленном секторе, а также туризме, возобновляемой энергетике и транспортной сфере. «Херсонщина – невероятно плодородная земля, и речь не только о пшенице, овощах или фруктах. Область подарила миру академиков, известного скрипача, генерала армии УНР, олимпийскую чемпионку, художника, а также двух премьер-министров – Болгарии и Израиля».

Следует отметить, что на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил.

Ранее «Хвиля» писала, что на 28 августа 2020 года запланирована встреча советников лидеров «нормандского формата», в который входят Украина, Россия, Франция и Германия.

Напомним, задержанный снайпер «ЛНР» рассказал, как Россия готовила боевиков для войны на Донбассе.

По его словам, его и других боевиков тренировали в Ростовской области специалисты из ГРУ России. Он также признался о заградительных отрядах, созданных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Также сообщалось, что первый президент Украины, глава ее делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук поделился планами по ОРДЛО с российскими пропагандистами.

Читайте, Зеленский назначил Ольгу Музыченко государственным уполномоченным Антимонопольного комитета Украины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обговорили, почему нынешний президент проиграл "бумажному Левиафану":

Популярные статьи сейчас

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.