Президент Украины Владимир Зеленский ввел первого премьер-министра Витольда Фокина (1990-1992 гг.) в состав украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Офис президента.

Отмечается, что соответствующий указ №327/2020 глава государства подписал 18 августа 2020.

Исходя из документа, Зеленский определил Фокина первым заместителем главы делегации, в частности, по согласию.

Данным решением лидер Украины внес изменения в указ президента Украины от 5 мая 2020 №167 «О делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе» (с изменениями, внесенными Указом от 30 июля 2020-го №302).

«В частичное изменение статьи 2 ввести в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Фокина Витольда Павловича, определив его первым заместителем главы делегации (по согласию). В статье 3 слова «первому заместителю» заменить словами «первым заместителям», – говорится в документе.

Указ Зеленского вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский ветировал и предоставил свои предложения до закона №3640, предусматривающего продление действия моратория на взыскание имущества по валютным кредитам, в том числе ипотечным.

Также сообщалось, что лидер Украины заявил, что увеличение минимальной заработной платы с 1 сентября до 5 тыс. грн, предусмотренное президентским законопроектом является первым этапом. В течение 2021 года должны быть реализованы следующие этапы повышения.

Тем временем, глава Нацбанка Кирилл Шевченко подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты с 4,7 тыс. грн до 6,5 тыс. грн «поддержит экономику на этапе восстановления».

Напомним, Зеленский своим указом внес изменения в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Читайте, в Офисе президента Украины отреагировали на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, в котором он назвал Украину «диктатором» перевыборов в стране, заявив об искажении фактов и посоветовав Лукашенко подбирать корректные формулировки для публичных высказываний.

Смотрите также беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего нардепа и экс-члена бюджетного комитета Верховной Рады Владимира Майстришина о задачах министерства финансов, взаимоотношениях Украины с Международным валютным фондом и целесообразности эмиссии:

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.