Президент Украины Владимир Зеленский своим указом внес изменения в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующий указ №324/2020 Зеленский подписал в понедельник, 17 августа.

"Согласно документу, в состав СНБО вошли глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк, новый глава Нацбанка Кирилл Шевченко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский", - говорится в сообщении.

Кроме того, этим же указом из состава СНБО выведены: экс-глава Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, бывший вице-премьер-министр Вадим Пристайко и бывший глава Нацбанка Яков Смолий.

Напомним, в СНБО отчитались о соблюдении режима тишины на Донбассе.

Напомним, ранее в министерстве обороны сообщили, что российские оккупационные войска воспользовались введенным режимом тишины для укрепления собственных позиций и минирования территорий на Донбассе. Там отметили, что из-за установленных мин и взрывных устройств получают тяжелые повреждения гражданские лица.    

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.