Российские боевики на Донбассе решили воспользоваиться режимом прекращения огня для совершенствования инженерного оборудования своих передовых позиций и минирования местности

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на отчет штаба Операции объединенных сил (ООС), опубликованный на сайте Минобороны Украины. 

Отмечается, что командование оперативной группировки российских оккупационных войск использует введенный с 27 июля 2020 режим прекращения огня для укрепления своих позиций. 

Также читайте статью "Пора выходить на окончательное решение по деоккупации Донбасса"

 

Помимо этого, оккупанты продолжают минировать новые участки, даже за пределами опорных пунктов. Также в штабе ООС сообщают, что боевики используют как противотанковые, так и противопехотные мины типа ПОМ-2 и ОЗМ-72 и самодельные взрывные устройства. Высокий уровень минирования местности приводит к потерям самих оккупантов.

Отдельно сообщается, что боевики продолжают нести потери. Так, 12 августа на противопехотной мине подорвался боевик одного из подразделений 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк). 

Однако повышается опасность для гражданского населения.Так, 13 августа на временно оккупированной территории в Луганской области вблизи н.п. Счастье (Новоайдарский район) в результате подрыва трактора на противотанковой мине во время выполнения дорожных работ потерпело тяжелые ранения гражданское лицо, которое было за рулем трактора.

Напоминаем, что глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил, кто мешает выборам на Донбассе. Политик заявил о невозможности проведения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей местных выборов из-за присутствия там большого количества "заробитчан с оружием".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Показать еще