Президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что в состав Украины обязательно вернется временно оккупированный Россией Крым.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в Херсоне во время презентации стратегии развития Херсонской области.

«Херсонщина имеет все, не имеет только одного - не имеет другого выхода, кроме как стать бриллиантом украинского юга. И это не желание, это наша задача ... Совсем рядом украинский Крым, и он обязательно к нам вернется», - подчеркнул Зеленский.

По его словам, когда рядом с Крымом будет «цветущая, сияющая, успешная Херсонщина, это возвращение произойдет гораздо быстрее».

Ранее «Хвиля» писала, что на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил.

Тем временем, спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк сообщил, что пророссийские боевики используют режим прекращения огня на Донбассе для отработки ударов по объектам на подконтрольной Украине территории: идет подготовка артиллерийских частей.

Напомним, встреча советников лидеров «нормандского формата», в который входят Украина, Россия, Франция и Германия, запланирована на 28 августа 2020 года.

Главным требованием россиян является отмена постановление, которое не позволяет проводить местные выборы на оккупированных территориях. Предварительно условия, выполнение которых должно разблокировать встречу в «нормандском формате», должны быть рассмотрены 19 августа на очередном заседании Трехсторонней контактной группы.

Также сообщалось, что задержанный снайпер «ЛНР» рассказал, как Россия готовила боевиков для войны на Донбассе. Боевик признался, что его и других боевиков тренировали в Ростовской области специалисты из ГРУ России. Он также сообщил о заградительных отрядах, созданных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Читайте, генерал СБУ заявил, что задержанные белорусскими силовиками, российские наемники из ЧВК «Вагнер», подозреваются в подготовке серии терактов. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще