Задержанный снайпер «ЛНР» рассказал, как Россия готовила боевиков для войны на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

По словам задержанного, его и других боевиков тренировали в Ростовской области специалисты из ГРУ России.

Он также признался о заградительных отрядах, созданных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Задержанный отметил, что их тренировали от трех до пяти ГРУшников, которые пользовались российским оружием.

«Меня отправили на КПВВ Михайловка-Марьевка для проверки паспортов, а потом мы строили блиндажи, копали. Нас хотели отправить в заградотряд расстреливать тех боевиков, бежавших из позиций. Мы с товарищем подумали, что это не наша работа и решили обратиться по программе «тебя ждут дома», - рассказал боевик.

Ранее «Хвиля» писала, что снайпер «ЛНР», не выдержавший издевательство главарей, сдался защитникам Украины.

«Подразделения объединенных сил задержали стрелка-снайпера, у которого был обнаружен военный билет так называемой «ЛНР», небольшая сумма средств в российских рублях и обезболивающий медицинский препарат наркотического действия», - говорится в сообщении.

Напомним, спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк сообщил, что пророссийские боевики используют режим прекращения огня на Донбассе для отработки ударов по объектам на подконтрольной Украине территории: идет подготовка артиллерийских частей.

Исходя из данных разведки, в условиях режима прекращения огня командование оккупантов проводит интенсивную подготовку для повышения боеспособности своих подразделений.

Также сообщалось, что новый начальник Главуправления разведки Минобороны Кирилл Буданов подчеркнул, что перед Украиной на данный момент стоят такие серьезные вызовы, как наличие врага на территории, а также усиленное влияние глобальной дезинформации, а также "гибридных» войн.

Читайте, генерал СБУ сообщил, что задержанные белорусскими силовиками, российские наемники из ЧВК «Вагнер», подозреваются в подготовке серии терактов. Это же боевики имеют богатый послужной список подрывной работы в Украине.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Популярные статьи сейчас

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.