Первый президент Украины, глава ее делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук поделился планами по ОРДЛО с российскими пропагандистами.

Интервью с ним записало "RT на русском", передает  «Хвиля»

По его мнению, есть только один способ урегулировать конфликт.

"Нам надо только уважать друг друга, уважать международные нормы и принципы жизни. И понимать Украину", — заявил он.

Кравчук считает, что для достижения мира необходимы практические шаги: обмен пленными и решение вопросов безопасности. Он предлагает рассмотреть предложение о создании свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

"Мы должны восстановить эту землю. Убрать мины с этой территории, убрать оружие с этой территории и начать жить по-человечески", — подчеркнул Кравчук.

По его мнению, после урегулирования конфликта в ОРДЛО украинские власти пересмотрят нормы, ограничивающие передвижение журналистов РФ.

"Все это будет пересмотрено с позиций свободного перемещения российских журналистов на Украину, а украинских — в Россию", — подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе будет отвечать за коммуникацию с гражданским обществом оккупированного Донбасса.

Делегация Украины в Трехсторонней контактной группе предложит варианты переговоров с представителями ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей). Подобные переговоры могут пройти в формате круглых столов.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram