Глава украинской делегации в Трехсторонние контактной группе Леонид Кравчук чувствует, что россияне "хотят, чтобы на Донбассе был мир", потому что им надоело воевать.

Об этом он сказал в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на Сегодня.

«Я внимательно слушаю всех россиян: президента, министра иностранных дел, Козака, Грызлова. Я чувствую, что они хотят, чтобы на Донбассе был мир. Я чувствую это. Я не гарантирую, что я уже все понял к деталям, заглянул, простите, в душу каждого из них. Но, думаю, России также надоела война, российские матери, сыновья которых гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские», - пояснил Кравчук.

Экс-президент убежден, что россияне уже не будут настаивать на новом законе для Донбасса.

Он также заявил, что если они не будут идти на уступки, то Украина будет вынуждена выйти из Минского процесса и искать другие возможности урегулирования.

При этом, сам Кравчук в таком случае обещает сложить полномочия председателя делегации.

Ранее сообщалось о том, как Леонид Кравчук заявил, что изменение Конституции Украины, которой добивается Россия, является «практически невозможным».

По его словам, соблюдение Минских договоренностей 2015 года и принятие закона «об особом статусе Донбасса» приведет к федерализации страны без соблюдения норм демократии в Украине, а это - невозможно.

Кроме того, Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

При этом первый президент Украины Кравчук уверен, что события в Беларуси после президентских выборов не являются причиной для переноса переговоров по Донбассу из Минска в другой город.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще