Первый президент Украины и руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что события в Беларуси после президентских выборов не являются причиной для переноса переговоров по Донбассу из Минска в другой город.

Как рассказал он в интервью изданию «Сегодня», ТКГ в любой момент может изменить площадку для переговоров, но в этом необходимости нет.

«Беларусь не участвует в ТКГ никак, никаким должностным лицом. Она создала для нас условия, предоставила нам площадку. Я не думаю, что эта площадка, под влиянием тех процессов, которые там сейчас происходят, изменится или могут быть какие-то угрозы. Я просто не допускаю этого», - сказал Кравчук.

Он отметил, что рассматривать возможность переноса переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе начнут тогда, когда в Беларуси и в частности в Минске начнется «не знаю, как назвать, революция (вдруг, я не говорю, что будет)».

Напомним, ранее сообщалось, что 6 августа в Минске на Марш свободы вышли более 200 тысяч граждан страны. Они требовали отставки Александра Лукашенко.

Также сообщалось, что американский сенатор Марко Рубио заявил, что в Беларуси может повториться украинский сценарий, если президент Беларуси Александр Лукашенко уйдет в отставку.

"Хвиля" писала, что по словам очевидцев Росия начала перебрасывать войска к границе с Беларусью. На дороге Санкт-Петербург-Псков были замечены десятки грузовиков и военных машин без номеров, которые двигались в сторону Беларуси.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Почти 50 городов могут остаться без отопления

Показать еще