Президент Владимир Зеленский назначил Ольгу Музыченко государственным уполномоченным Антимонопольного комитета Украины.

Об этом свидетельствует указ №332/2020, опубликованный на сайте главы страны.

По информации "Clarity-Project", в марте прошлого года муж Ольги Музыченко Сергей Сендзюк сделал пожертвование в размере 500 тыс. грн. на избирательную кампанию тогдашнего кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Позже он получил средства обратно из-за нарушения законодательства.

Напомним, 29 июля президент уволил с поста замглавы Антимонопольного комитета Нину Сидоренко и назначил на ее место Наталью Буроменскую, которую ранее лишил должности государственного уполномоченного АМКУ.

В состав руководства Антимонопольного комитета входят глава и 8 госуполномоченных, которых на сегодняшний день 7. Срок действия их полномочий по законодательству составляет 7 лет.

4 июля прошлого года Терентьев направил президенту документ, в котором просил рассмотреть вопрос об отставке всех госуполномоченных АМКУ. С 5 по 8 июля были уволены 4 госуполномоченных.

Напомним, 3 июля парламент проголосовал за увольнение Юрия Терентьева, который возглавлял АМКУ с 2015 года.

Ранее журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на информацию от своих источников, заявил, что Терентьев подал в отставку под давлением Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", с 6 июля этого года исполняющей обязанности главы АМКУ является государственная уполномоченная Ольга Пищанская.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обговорили, почему нынешний президент проиграл "бумажному Левиафану".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Названы основные версии падения АН-26 на Харьковщине

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще