Президент Украины Владимир Зеленский считает, что без прямого диалога с Владимиром Путиным прекращения войны на Донбассе достичь невозможно.

Об этом он заявил в интервью Euronews, сообщает Укринформ.

«Я разговаривал с российским президентом как раз перед вступлением в силу перемирия. Мы обсудили сложные вопросы соблюдения режима прекращения огня. Пока есть результат этого диалога, и мы его видим. Этого недостаточно. Я не боюсь прямого диалога с президентом России.

Читайте также: Россия не заинтересована в реалистичном компромиссе по Донбассу.

Я думаю, что это правильно. Если у нас есть возможность поговорить, и результаты этих переговоров могут помочь приблизиться к прекращению войны – это должно быть сделано, независимо от того, как разные люди или разные регионы реагируют на это. Если нет диалога – не будет и результата», - уверен Зеленский.

Говоря о результативности Минских соглашений, Президент Украины отметил, что существует альтернативный план.

«У нас есть альтернативный план, что можно сделать. Но не существует реально действенного плана, который поддержали бы все четыре страны «нормандской четверки». С другой стороны, есть еще время. Поэтому я хочу двигаться вперед. И если это не сработает – тогда мы будем думать о других вариантах» - подчеркнул Зеленский.

Ранее Гармаш разъяснил новые требования России по выборам на Донбассе.

Он также рассказал, как Минские переговоры поставили с ног на голову.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram