Президент Украины Владимир Зеленский верит, что боевые действия на оккупированном Россией Донбассе закончатся до конца этого года.

Он подчеркнул, что очень хочет, чтобы война завершилась, - передает Хвиля со ссылкой на Euronews.

Президент Украины отметил, что такого "давления и темпов" еще никто до него не делал.

"Я хочу верить, что это произойдет в этом году. Очень хочу верить и верю. Я не хотел бы называть имен, но, сравнивая нашу нынешнюю команду и прошлую, так, как я этого хочу, никто и близко не хотел. Таких темпов и такого давления - никто такого не делал", - отметил Зеленский.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает закончить войну на Донбассе и начать экономический рост в 2021 году, когда Украина будет праздновать 30-летие независимости.

По словам президента, он хочет сделать "серьезный День Независимости" во всех городах Украины. 

Кроме того, Зеленский предупредил, что Украина не отдаст никому «свое счастье и территории», а также не оставит своих граждан.

Также Зеленский заявил, что развитие Херсонщины поспособствует возвращению временно аннексированного Россией Крыма в состав Украины.

В свою очередь, на 28 августа 2020 года запланирована встреча советников лидеров «нормандского формата», в который входят Украина, Россия, Франция и Германия.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Популярные статьи сейчас

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Только одна область Украины готова к смягчению карантина, - Минздрав

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram