Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал недавнее заявление нового главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о проведении местных выборов на Донбассе. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина"

"Насколько мне известно, он внес соответствующее обращение в Верховную Раду Украины. Все, что вносится, должно быть рассмотрено. Но сейчас позиция в парламенте, которая обсуждается, — вообще нет никаких шансов, — рассказал Давид Арахамия представителям пресс по окончении внеочередного заседания украинского парламента, прошедшее во вторник.

Леонид Кравчук,Давид Арахамия,Местные выборы на Донбассе,ТКГ по Донбассу
Леонид Кравчук, фото "Главред"

Перед этим Леонид Кравчук заявил участникам Трехсторонней контактной группе по Донбассу о направлении обращения в Верховную Раду с предложением рассмотреть вопрос о соответствии постановления парламента о назначении очередных местных выборов в 2020 году закону Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был поддержан резолюцией Совета безопасности ООН. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, Леонид Кравчук рассказал, при каком условии Украина может возобновить подачу пресной воды на территорию временно оккупированного Россией Крымского полуострова. Согласно заявлению опытного политика, в том случае, если Крым столкнется с гуманитарной катастрофой, то Украина может возобновить поставки воды на полуостров, однако речь идет именно о потребностях населения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Леонид Кравчук рассказал об амбициях России в отношении Украины. Согласно мнению главы ТКГ по Донбассу, Владимир Путин считает своей основной задачей в вопросе Донбасса удерживание контроля над нынешней ситуацией. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще