Президент Российской Федерации Владимир Путин считает своей основной задачей в вопросе Донбасса удерживание контроля над нынешней ситуацией.

Об этом каналу "Украина 24" заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"Сегодня мы на Донбассе имеем ситуацию очень сложную, и что бы мы ни делали — у Путина одна задача: удерживать ситуацию под контролем и нависать над Украиной — здесь нет ни у кого сомнения", — сказал он.

Кравчук отметил, что при принятии Минских договоренностей не учитывались международные правовые документы.

Он также считает, что заявления ООН и ОБСЕ в поддержку Украины автоматически не работают, а Кремль никогда добровольно не выведет войска из Донбасса.

Кравчук подчеркнул, что Украина не может силой вернуть оккупированные территории, поэтому задачей украинских переговорщиков в ТКГ и президента Владимира Зеленского является выполнение достигнутых в "нормандском формате" договоренностей и подписание новых, чтобы показать мировому сообществу желание мирно урегулировать конфликт.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский рассказал, почему на место Леонида Кучмы в украинской делегации в ТКГ назначил Леонида Кравчука.

Как сообщал портал "Хвиля", представители ОРДЛО во время первых переговоров с Леонидом Кравчуком пытались блокировать переговоры и требовали от украинских властей отмены постановления Верховной Рады, которое запрещает проводить местные выборы на оккупированных территориях.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоролике прокомментировал предположения некоторых экспертов о том, что этой осенью произойдет усиление конфликта между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Украинцам объяснили, откуда берутся долги в платежках за газ

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Показать еще