В течение этой недели оккупанты в Донбассе наращивают боеспособность соединений.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Минобороны, ссылаясь на данные ГУР.

Отмечается, что боевики проводили тактические учения и стрельбы.

«Командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов. Противник повысил уровень интенсивности мероприятий боевой подготовки подразделений с максимальным привлечением личного состава», – говорится в сообщении.

Вдобавок к этому боевики проводили занятия по преодолению водных преград в составе мотострелковых подразделений, стрельбы танковых, а также артиллерийских подразделений, в том числе с привлечением к корректировке огня беспилотных летательных аппаратов.

В Минобороны подчеркнули, что ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой подразделениями из состава Объединенных сил. «Наши защитники не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки».

Ранее «Хвиля» писала о том, как задержанный снайпер «ЛНР» рассказал, как Россия готовила боевиков для войны на Донбассе.

Он сообщил, что его и других боевиков тренировали в Ростовской области специалисты из ГРУ России, а также признался о заградительных отрядах, созданных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что развитие Херсонщины поспособствует возвращению временно аннексированного Россией Крыма в состав Украины. При этом он подчеркнул, что Крым  обязательно вернется в состав Украины.

Тем временем, на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил.

Читайте, первый президент Украины, глава ее делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук поделился планами по ОРДЛО с российскими пропагандистами.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.