Россия не хочет говорить о Крыме в "нормандском формате". Но он является украинской территорией и вернется обратно.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в  интервью Euronews, передает  «Хвиля»

По его словам, вопрос аннексированного Россией полуострова он поднимал в "нормандском формате", но его не захотели обсуждать.

"Когда речь заходит о Крыме, ситуация, я думаю, еще сложнее. Скажу вам честно, я много об этом думал. В "нормандском формате" никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия. Я поднял этот вопрос. Но мы все время посвятили Донбассу. Россия не хочет об этом говорить, мы все это понимаем", – отметил Зеленский.

Владимир Зеленский, война, Донбасс
Владимир Зеленский

Также он подчеркнул, что серьезной международной платформы для обсуждения проблемы Крыма, - нет.

"Нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса, кроме наших международных переговоров и договоренностей с нашими зарубежными партнерами, которые привели к санкциям и давлению на Россию за незаконную аннексию Крыма", – добавил президент Украины.

Кроме этого он выразил благодарность международным партнерам Украины за введенные санкции в отношении Российской Федерации.

"Но Крым – наша территория. Мы вернем его обратно", – подытожил Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, лава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук рассказал, при каком условии Украина может возобновить снабжение Крыма водой.

Шесть европейских стран присоединились к санкциям Евросоюза против России за оккупацию Крыма и Севастополя.

США продолжают настаивать, чтобы Российская Федерация вернула Украине контроль над аннексированным Крымом и оккупированными территориями Донбасса.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обговорили, почему нынешний президент проиграл "бумажному Левиафану".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram