США продолжают настаивать, чтобы Российская Федерация вернула Украине контроль над аннексированным Крымом и оккупированными территориями Донбасса.

Об этом сказано в поздравлениях ко Дню независимости Украины от Госдепа и президента США Дональда Трампа, сообщает "Европейская правда".

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты "остаются преданными дипломатическим усилиям" для прекращения продолжающейся агрессии России на Донбассе и не признают аннексию Крыма.

По его словам, США продолжат оказывать поддержку украинским должностным лицам и гражданам, которые внедряют реформы для поднятия экономики и безопасности.

Трамп в своем поздравлении отметил, что Украина смело противостоит военной агрессии России и что Штаты продолжат помогать в сохранении суверенитета и возвращении контроля над Крымом и всем Донбассом.

Он отметил, что "аплодирует усилиям" властям Украины по мирному урегулированию конфликта, который инициировала Российская Федерация.

Напомним, ранее мы писали, что Украина получила поздравления с Днем Независимости от президента Франции Эммануэля Макрона, королевы Великобритании Елизаветы II, лидера Польши Анджея Дуды и глав других стран.   

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский озвучил условие для возвращения аннексированного Крыма.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко проанализировал, какое значение для Украины имеют массовые протесты в Беларуси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.