Пророссийские настроенные боевики из так называемых "ЛНР" и "ДНР" стали испытывать трудность со въездом на территорию РФ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал kriminal.tv.

В последнее время обращает на себя внимание факт несоответствия статистики о пересечении линии разграничения на Донбассе по коридору Новотроицкое — Еленовка, предоставленной украинской стороной и марионеточными режимами России в "ДНР" и "ЛНР".

Данную ситуацию можно рассмотреть на примере статистики по двадцать первому августа текущего года, поскольку оккупационные власти "ДНР" открывают КПП "Еленовка" только по понедельникам и пятницам. Спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина сообщила, что через контрольный пункт въезда-выезда Новотроицкое на свободную территорию проследовали 147 человек, а на оккупированную — 165. Нетрудно подсчитать, что общее количество прошедших через КПП граждан составляет 312 человек.

Линия разграничения на Донбассе,КПП на границе ОРДЛО,КПП "Еленовка",Станица Луганская
Линия разграничения на Донбассе, фото "Експрес онлайн"

Между тем, пресс-служба так называемого "министерства" по чрезвычайным ситуациям "Донецкой народной республики" опубликовала другие цифры. Согласно поступившим данным, в тот же день контрольно-пропускной пункт "Еленовка" пересекли 288 человек: из них 133 человека попала на территорию Украины, а 155 человек проследовали в ОРДО.

Вполне вероятно, такая загадка объясняется тем, что террористы не пропустили в ОРДО дюжину человек, которые на КПВВ Новотроицкое зафиксированы дважды: сначала наши силовики выпустили их в ОРДО, но в тот же день они прошли оформление обратно на свободную территорию. Другого объяснения не получается придумать.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Стоит обратить внимание и на тот факт, что в тот же день через КПВВ "Станица Луганская", согласно информации Ярославы Зориной, на территорию Украины проследовали 944 человека, а в ОРЛО направились 2 049 человек. И в таком режиме данный коридор работает ежедневно.

Важно понимать, что местные жители в социальных сетях указывают на закрытие пророссийскими боевиками линии разграничения и "границу" с ОРЛО. Помимо того, террористы устроили большие очереди на пограничных пунктах с Россией (Успенка, Мариновка и Новоазовск).

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Показать еще