Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что в бюджет на 2021 год заложили повешение пенсий людям в возрасте от 65, 75 и 80 лет.

Об этом она сообщила в эфире программы "Право на власть", сообщает «Хвиля».

«В связи с повышением минимальной заработной платы повышается еще один социальный стандарт - минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, которым исполнилось 65 лет, у кого есть полный стаж, на 400 гривен», - отметила Лазебная.

Она уточнила, что данную надбавку пенсионеры, подпадающие под эту категорию, получат уже в январе 2021 года.

Кроме этого Лазебная добавила, что с июля 2021 года пенсионеры в возрасте 75+ и 80+ также начнут получать надбавку в размере 500 гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что локдауна социальной защиты не будет и социальные выплаты будут начисляться и при жестком карантине.

Кабинет министров направил в Раду законопроект, который, в случае принятия, даст старт в Украине накопительной пенсионной системе.

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили предсказал серьезный бюджетный кризис в стране.

В декабре украинцев ожидает перерасчет прожиточного минимума, который повлияет на размер пенсий. Сейчас прожиточный уровень составляет 2 118 гривен, а с 1 декабря его поднимут до 2 189 гривен.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще