В 2021 году упростили условия получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом в Facebook сообщает "Нафтогаз Тепло".

"С развитием технологий и продолжением карантина государство упрощает получение субсидий. Чтобы подать заявление на получение субсидии и льгот можно использовать платформу "Дiя" или отправлять документы по почте, управления социальной защиты прекратили личный прием граждан", — указано в сообщении.

Упрощенная система получения субсидий будет действовать для тех, кто подаст заявку в этом году. Субсидию смогут получить:

временно безработные;

граждане, которые ухаживают за лицами с инвалидностью;

жители Украины, родственники которых на время уехали за границу.

Право на получение субсидии имеют семьи, в которых оплата за коммуналку выше определенного правительством показателя для обязательного платежа. Гражданам, которые уже получают субсидию, не нужно подавать заявку, так как для них в новом году ничего не изменится.

Напомним, ранее глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при Киевской городской госадминистрации Олег Попенко рассказал, на сколько в госбюджете-2021 сократились расходы на предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг.

По его словам, из-за роста тарифов в этом году жители Украины вынуждены будут заплатить за коммуналку на 90 млрд. грн. больше, чем в 2020 году.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам разъяснили, кого оставят без субсидий в 2021 году. В их число войдут владельцы квартир площадью более 120 кв. м или дома более 200 кв. м.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинская энергетика балансирует на грани коллапса, а тепловые станции Рината Ахметова загружены по полной.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.