В 2021 году в Украине изменят правила начисления субсидий, а некоторая часть населения может остаться без госпомощи на оплату коммунальных услуг.

Об этом идет речь в новом видео на Youtube-канале "Народна Думка".

В ролике отмечают, что в госбюджете-2021 на выплату субсидий предусмотрено 36,6 млрд. грн. — на 2,7 млрд. грн. меньше, чем в 2020 году.

"Урежут ли субсидии тем, кто их уже получает? Или изменят количество получателей? Нет. Этого всего не будет, как пообещали в Министерстве социальной политики. Это связано с тем, что при формировании бюджета Украины вычитали суммы оплаты за газ, за коммуналку по ценам, которые были в первой половине 2020 года. Как мы знаем, цены на газ, на отопление тогда были довольно малыми, в три раза ниже, чем сейчас", — сказано в видео.

Также автор ролика отметил, что продолжатся проверки получателей субсидии. По его словам, не соответствующих установленным параметрам субсидиантов лишат помощи на оплату коммуналки и обяжут вернуть государству выплаченные средства. Это коснется людей с квартирой площадью более 120 кв. м или домом более 200 кв. м., владельцев автомобиля не старше 5 лет, граждан, которые сделали разовую покупку на сумму выше 50 тыс. грн., а также тех, кто не платил ЕСВ в течение последних трех месяцев.

По новым правилам в 2021 году, гражданам не будут отказывать в выдаче субсидии, если даже в их квартире прописаны люди, которые там не проживают. Также получать субсидии начнут семьи, члены которых официально трудоустроены за границей и предъявили соответствующую справку.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что в 2021 году количество субсидиантов не сократится, а может наоборот увеличиться, из-за того, что правительство планирует убрать некоторые ограничения, которые мешали украинцам получать субсидии.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, как изменятся пенсии, зарплаты и субсидии в 2021 году.

Советуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о громком фиаско президента Владимира Зеленского в Кривом Роге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

У Путина серьезные проблемы со здоровьем: документ

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

Показать еще