Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что помощь многодетным семьям станет больше.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Лазебной, для сирот с инвалидностью, воспитывающихся в опекунских семьях и на которых в 18 лет прекращаются выплаты, хотят изменить порядок помощи.

«Мы внесли законопроект о том, чтобы дети с инвалидностью, которые проживают в детдомах, опекунских семьях, могли там проживать до 23 лет, соответственно, будут продолжаться выплаты. Нужна социализация этих детей, им после 18 нужно выходить куда-то из этих семей», - объяснила она.

Кроме того, Лазебная сообщила о программах помощи многодетным семьям. При этом она подчеркнула, что размеры помощи по программам многодетных выросли вдвое.

«По многодетным семьям у нас есть несколько программ помощи, одна из них малообеспеченным. Если семья малообеспеченная, она может прийти в эту программу, потому что там на каждого ребенка мы платим 130% прожиточного минимума. Размеры помощи по программам многодетных выросли вдвое. Можно обратиться в органы соцзащиты и там помогут», – сказала министр соцполитики.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, старше 23 лет получили право на жилье вне очереди.

Тем временем, комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики собирается изменить сумму алиментов, которые будут взыскиваться в пользу ребенка с биологических родителей.

Напомним, с 2018 года украинцы, как и жители Западной Европы или США, имеют возможность пассивно инвестировать в индексные фонды.

Следует отметить, что Лазебная заверила, что в 2021 году количество получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ не сократится. Кроме того, оно может даже увеличиться, ведь Кабмин планирует убрать некоторые ограничения, мешавшие жителям страны получать государственную помощь.

Также сообщалось, что уже с 1 января 2021 года украинцы, не заработавшие необходимый трудовой стаж, останутся без выплаты так называемых «социальных пособий» от государства.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

"Укрзализныця" будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Читайте, президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видеообращение, в котором проанализировал текущую ситуацию в Украине.