В Украине дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, старше 23 лет получили право на жилье вне очереди.

Как передает «Хвиля», Рада одобрила соответствующий законопроект №3577.

Свои голоса за данный законопроект отдали 330 нардепов.

«Лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, после достижения 23 лет не теряют право на внеочередное получение жилого помещения или, по их желанию, - денежной компенсации», - говорится в тексте закона.

Отмечается, что получить жилье или компенсацию такие лица могут при условии, что они находятся на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на момент достижения 23-летия.

Таким образом, предусмотрено обеспечить сирот социальным или арендованным жильем до предоставления благоустроенного жилого помещения для постоянного проживания.

Кроме того, закон регулирует и постановку на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа, местом происхождения которых являются населенные пункты временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной республике Крым и Севастополе.

Ранее «Хвиля» писала, что в ближайшее время украинские застройщики будут вынуждены увеличить затраты в среднем на двадцать процентов. Увеличение затрат превысит в среднем двадцать процентов.

Также сообщалось, что в Харькове один из работников коммунального предприятия «Водоканал» своровал картины, которые висели в подъезде жилого дома.

Тем временем, президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, зачем нужна перепись населения.

Напомним, заместитель председателя ОП Юлия Ковалив рассказала, что ФЛП смогут подавать заявки на получение восьми тысяч гривен выплат за потерю прибыли и работы из-за усиления карантина с 14 декабря.

Следует отметить, что любой иностранный гражданин, зарегистрированный как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), может быть плательщиком единого налога.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов:

Популярные статьи сейчас

Вторая пенсия в Украине: кто и сколько может получить

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.