В ближайшее время украинские застройщики будут вынуждены увеличить затраты в среднем на двадцать процентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR.

Менеджер проекта компании "КПС Групп" Сергей Овчинников объяснил, почему в 2021 году застройщики в Украине будут тратить больше средств на свои проекты. По его прогнозам, увеличение затрат превысит в среднем двадцать процентов. Это будет вызвано переориентацией на применение энергосберегающих технологий, а также созданием более комфортных условий для проживания. Последний тезис учитывает наличие в жилых комплексах развитой инфраструктуры и паркинга.

Застройщики в Украине, Сергей Овчинников, Новый ЖК в Украине
Застройщики в Украине

"В государствах Европы разница в цене между "энергосберегающими" объектами и теми, при строительстве которых используются устаревшие технологии, достигает полтора тысяч евро за квадратный метр. Но из-за дорогих коммунальных услуг, энергосберегающее жилье популярно. Украинские застройщики только начинаются идти по этому пути. И все же в обозримом будущем энергосбережение станет важной качественной характеристикой жилых комплексов", — объяснил Сергей Овчинников.

застройка недвижимость
застройка недвижимость

Аналитик рассказал, что рынок строящейся недвижимости в Украине оказался разделен критериями характеристик возводимых объектов, и в дальнейшем эта разница будет только увеличиваться. На фоне достаточно ограниченного спроса растет конкуренция, некоторые застройщики предлагают не просто жилье, а настоящий концепт жизни в современных комплексах.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"Компании, участвующие в застройках, увеличат конкуренцию друг с другом в области маркетинговых решений, концепции, инфраструктуры. В данном случае от этой конкуренции выиграет потребитель. Объекты, построенные в "эконом-формате", со временем будут конкурировать только друг с другом за счет низкой стоимости квадратного метра. Разница в стоимости между таким жильем и концептуальными комплексами составит примерно двадцать процентов", — добавил Сергей Овчинников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

В Украине изменили условия работы школ во время карантина

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Показать еще