В столице Украины произошел новый скандал с одним из застройщиков, не выполнившем важное требование КГГА. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального аккаунта в Facebook мэра Киева Виталия Кличко. 

Скандальный инцидент произошел в историческом центре Киева, на улице Ярославов Вал. Застройщику было поручено укрепить аварийный фасад одного из домов в зоне своей ответственности. Вместо этого рядом было возведено здание с пятью подземными этажами. О ситуации стало известного городскому главе. 

Застройка в Киеве,Виталий Кличко,скандал с застройщиком в Киеве,незаконное строительство в Киеве
Застройка в Киеве, фото "СтройОбзор"

"Застройщик там совсем рассудок потерял. И там, где по документам должно быть аварийное укрепление дома, построил новое здание - пять этажей под землю. Представьте! Это не просто пренебрежение законами - это опасно. Там рядом - жилые дома, дипломатические представительства", - написал Виталий Кличко.

Как оказалось, это не единственный скандальный инцидент с застройщиками в украинской столице. Существуют проблемы и со строительством жилого массива "Патриотика на Озерах", находящимся в ведомстве компании "Аркада". Виталий Кличко отметил, что застройщик по сей день не внес изменения в проект строительства, предусматривающий возведение необходимой инфраструктуры, среди которой детские сады, школы и больницы. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

"А на других комплексах, где ничего не мешает закончить строительство, прекратил работы. И продолжает подстрекать людей, шантажируя власть. Это недопустимо. Застройщик собрал с инвесторов более тринадцати миллионов гривен", - объяснил Виталий Кличко.

Мэр Киева сделал запрос представителям правоохранительных органов, которых должны оперативно разобраться со сложившейся ситуацией. Нацполиции было предложено войти в команды активистов по проверке незаконных застроек на постоянной основе. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что столичный городской глава Виталий Кличко считает эпидемиологическую ситуацию в Киеве постепенно ухудшающейся. В городе уже более пяти тысяч больных коронавирусом, и их количество растет с каждым днем, из-за чего были ужесточены некоторые карантинные ограничения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram