В Киеве в последние дни наблюдается рост количества инфицирований коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом заявил городской голова Киева Виталий Кличко на брифинге 3 июля, сообщает Хвиля.

«Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки подтвердили коронавирус, увеличилось еще на 105 человек. Среди них - 5 медиков. Один человек умер. На сегодня в столице уже 5 347 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», - проинформировал столичный мэр.

Виталий Кличко привел данные по новым случаям заражения COVID-19 за минувшие сутки. Так, заболели 57 женщин в возрасте от 20 до 84 лет и 40 мужчин в возрасте от 20 до 94 лет. Также новые случаи коронавирусной инфекции выявлены и среди детей. COVID-19 подтвердился у трех девочек в возрасте от 5 до 13 лет и у пятерых мальчиков в возрасте от двух до 15 лет.

Наибольшее количество новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Днепровском районе – 23 случая, в Дарницком районе – 18 случаев, в Соломенском районе – 13 случаев, в Деснянском районе – 13 случаев.

За сутки в медицинские учреждения были госпитализированы 15 киевлян.

По состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждено 46 763 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявлено 876 новых случаев заражения COVID-19, зафиксировано 27 новых летальных исходов. Всего с начала эпидемии коронавируса в стране скончались 1212 человек. Выздоровели 20 558 украинцев.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что показатель летальности от коронавирусной инфекции в Украине является одним из самых низких в Европе. По информации Максима Степанов, наиболее сложной ситуация с распространением COVID-19 наблюдается в западных областях Украины – Волынской, Закарпатской, Львовской, Ривненской. В 11 регионах показатели заболеваемости COVID-19 превышают нормативный показатель.

Как сообщала «Хвиля», в мире клинические испытания проходят 17 потенциальных вакцин против коронавирусной инфекции, еще 179 вакцин находятся в стадии разработки. Экс-комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Питер Питтс прогнозирует, что действующая вакцина против COVID-19 может появиться уже в начале 2021 года. По оценкам ведущих экспертов Всемирной организации здравоохранения, для разработки эффективной и доступной вакцины против коронавирусной инфекции в 2021 году понадобится свыше 31 миллиарда долларов.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.