Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, зачем нужна перепись населения.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Охрименко, в Украине очень часто спекулируют темой переписи населения, понимая, что большая часть украинцев, не понимает, что такое «перепись населения».

Он объяснил, что перепись населения – это организованный Госстатом Украины процесс, когда специально обученные специалисты приходят в дом украинцев и задают вопросы опросника. При этом украинец имеет право не пустить работников переписи, и даже полиция не имеет право заставить принять этих специалистов.

«И вот тут самое ИНТЕРЕСНОЕ. Еще когда вопросы, которые касаются имени и количества детей, проблем особых нет, но уже когда начинают спрашивать о профессии, о месте работы, о месте постоянного проживания, начинается путаница (многие украинцы живут и работают не там, где жили раньше, и не знают, где будет жить в будущем). Но самое ЗАБАВНОЕ начинается, когда украинцев начинают спрашивать о их доходах и расходах. Сколько у Вас автомобилей, и сколько квартир, сколько телевизоров и смартфонов. Вот тут уже начинаются большие проблемы. Скорее всего, украинцы будут безбожно врать о своих доходах и расходах, так как будут бояться, что эти данные попадут в налоговую. Поэтому скорее всего большая часть данных будет носить смешной характер. Когда человек будет рассказывать, что он получает очень маленькую зарплату, а новый Мерседес он купил жене случайно. Или будет рассказывать, что он такой нищий, что у него только старый Москвич 407,а вот ВМБ во дворе его особняка это чистая случайность», – сказал экономист.

В связи с этим Охрименко подчеркнул, что по сути, перепись населения в Украине мало, что покажет, а тем более будет заведомо неточная и не нужная.

Кроме того, на данный момент есть четкий учет, сколько украинцев – это паспортный учет по выданным паспортам. «Редко, кто не имеет паспорт. А наличие паспорта это очень легко учитывается. Как наличие заграничного паспорта».

Что касается, сколько украинцев проживает в Украине – это еще проще. Сколько украинцев платит налоги в Украине, столько и проживает в Украине. К слову, в ЕС, уже давно нет понятие гражданства, а есть понятие резидентности (в какой стране Вы платите налоги). Понятно, что в Украине многие не хотят платить налоги и официально налоги не платят. Но вряд ли они признаются во время переписи, что они нарушают законы. Их и так нет, и так не будет К СЛОВУ. Теперь местные бюджеты больше будут заинтересованы в получении налогов, особенно налогов на имущество и налогов с Вашей зарплаты, так как эти налоги с 2021 года будет оставаться в местном бюджете. Поэтому местные органы власти очень быстро сделают так, что количество «неофициально» работающих уменьшиться. Потому, что раньше большая часть налогов не оставалась в местных советах и им было неинтересно всех выводить из «тени», а теперь они сами скажут «кум, або плати, або пішов ти *****», – добавил Охрименко.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Показать еще