Кабинет министров подготовил и начал реализацию 8 шагов для снижения тарифов на коммунальные услуги.

Об этом на своей Facebook-странице написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он напомнил, что до окончания отопительного сезона в Украине Кабмин установил предельную цену на газ для населения (6,99 грн./куб. м), а НКРЭКУ снизила тариф на распределение газа для 14 облгазов.

Премьер также сообщил, что Кабмин, "Нафтогаз", Ассоциация городов Украины и местные руководители приняли решение, что в этом отопительном сезоне повышения тарифов на горячую воду и отопление не будет.

По его словам, ожидается, что уже весной газопоставщики предложат свои годовые продукты, а Антимонопольный комитет открыл 6 дел в отношении газоснабжающих компаний-монополистов, которые несправедливо завышали цены для потребителей.

Шмыгаль написал, что из-за роста тарифов на электроэнергию правительство также наработало решение о выплате гражданам, которые установили электроотопление. Кроме того, Кабмин разрабатывает проект закона об укрупнении газсбытов, который позволит решить проблему с завышенными ценами на распределение газа.

Премьер также отметил, что правительство упростило доступ к получению субсидий на оплату коммунальных услуг, благодаря чему большей части граждан они будут предоставлены сразу после оформления заявки.

Напомним, ранее мы сообщали, что коммунальщики объяснили, откуда у украинцев взялись космические суммы в платежках за отопление.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам объяснили, почему тарифы на распределение газа отличаются в зависимости от региона.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще