На компенсацию расходов украинцев на электроотопление Кабмин планирует выделить 1,5 млрд гривен.

Об этом говорится в сюжете «Завтрака с 1+1».

Отмечается, что выплаты должны покрыть разницу между старым тарифом на свет и новым, а начислять их будут всем, кто пользуется электрокотлами для обогрева домов. Субсидию будут выплачивать 3 месяца – в январе, феврале и марте, однако те, кто уже получает субсидию, новую льготу не получит.

Компенсацию выплатят жителям многоквартирных, но не газифицированных домов, а также домов, где нет или не работает центральное отопление. Кроме того, на льготу могут рассчитывать многодетные семьи, семьи с приемными детьми и детские дома семейного типа.

Украинцам объяснили, что специально обращаться за льготой не нужно – компенсацию начислят автоматически.

Соответствующий проект уже подготовили Министерство экономики и Министерство социальной политики.

Напомним, ранее сообщалось, что платежки за свет больно ударили по карманам украинцев. Эксперты подсчитали, хватит ли субсидии покрыть расходы на электроотопление.

Также сообщалось, что в Украине резко подорожало электроотопление в 2021 году, а больше всего от отмены «льготной» части тарифа пострадают две категории потребителей.

Отметим, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин в ближайшее время примет решение о механизм прямых выплатах тем, кто установил электроотопление – это будет компенсация или монетизация льгот независимо от дохода человека.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще